Non vi è mai capitato di avere ospiti a cena e di non sapere cosa preparare di dolce perché il menù da voi scelto risulta piuttosto ricco?
A me è capitato qualche volta ed ho sempre optato per un semplice gelato;
Ultimamente mi sono trovata proprio in quella situazione e ho voluto provare con un dolce diverso, non un gelato bensì un solo cucchiaio di morbida crema di yogurt ricca di ingredienti sfiziosi e sani il tutto profumato alla cannella...una vera delizia!
INGREDIENTI
200 g yogurt bianco intero
2 savoiardi morbidi
30 g noci tritate grossolanamente
30 g noci macadamia tostate
10 g pinoli tostati
una manciatina di uva passa ammollata
mezza mela gialla
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere
dose per circa 10/12 cucchiai
PREPARAZIONE
Mettete l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida.
Fate tostare la frutta secca e lasciatela raffreddare.
Tagliate a cubetti la mela dopo averla sbucciata e detorsolata.
Versate lo zucchero in una padella e fate caramellare, quando avrà raggiunto un bel colore dorato versate i dadini di mela e girate qualche volta con una spatola.
Dopo qualche minuto togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Ora versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete la frutta secca, l’uvetta ben strizzata, i savoiardi spezzettati e lavorate, unite ora la cannella ed infine i dadini di mela ma non tutti però, tenetene da parte qualcuno per guarnizione.
Disponete 1 cucchiaio d’impasto in ogni cucchiaio da portata, guarnite con le mele e che avete messo da parte e mantenete in frigorifero fino a consumo.
Scrivi commento