I miei figli mi hanno chiesto di non cucinare piatti ricchi visto che tra tutti siamo riusciti ad aumentare il giro vita di qualche centimetro.
Io ho provato a non pensare al dolce ma è più forte di me....mi piace chiudere il pasto con un bocconcino dolce ed appagante.
Ho voluto rifare, che non preparavo da tantissimo tempo, una torta di ricotta e cioccolato.
Stavolta però le ho dato un’altra forma così da cercare di limitare i danni: un quadrotto e basta.
Questa è stata l’idea e devo dire che sono stati tutti felici di essere riusciti a non peccare più del dovuto.
INGREDIENTI
100 g burro a pomata
150 g zucchero semolato
3 uova
400 g ricotta
50 g fecola
1 cucchiaino lievito
scorza di arancia
3 cucchiai colmi di cacao amaro
PREPARAZIONE
Mettete in una ciotola il burro morbido con la zucchero e montate con uno sbattitore elettrico.
Dividete i rossi dai bianchi e quest’ultimi montateli a neve.
Aggiungete i rossi al burro e montate, unite ora la ricotta e la scorza di arancia.
In una ciotola mettete il cacao amaro insieme alla fecola e al lievito.
Unite gli ingredienti secchi all’impasto di uova ed infine i bianchi montati, lavorate con una spatola incorporandoli delicatamente.
Ungete una teglia quadrata di circa 24x24 e versate l’impasto livellandolo.
Infornate a forno caldo a 200 gradi per circa 25 minuti.
Trascorso il tempo levate dal forno e lasciate raffreddare.
Spolverizzate se volete con zucchero a velo o cacao amaro.
Tagliatelo a quadrotti e servite con panna montata o con una pallina di gelato alla crema.
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