Qualche giorno fa avevo comprato 3 confezioni di crescenza morbida, di quella che appena la si guarda si siede su se stessa , buona anche da mangiare liscia con una forchetta...
Una confezione l’abbiamo consumata ma le altre due restavano in frigorifero e nessuno le voleva...ecco che mi è venuta l’idea di usarle per fare un impasto.
Gli gnocchetti sono venuti deliziosi, morbidi e saporiti al punto giusto e il sugo ha arricchito il tutto.
Ai miei sono piaciuti molto....chissà a voi....
INGREDIENTI
dose per 4 persone
250 g farina 00
100 g parmigiano grattugiato
300 g crescenza morbida
2 uova intere
30 pomodorini + 2/3 grappolini
la parte bianca di un grande porro + qualche foglia di verde
timo, sale, pepe, erba cipollina qb
4/5 cucchiai di panna fresca non zuccherata.
PREPARAZIONE
Iniziate accendendo il forno a 150 gradi.
Dividete i pomodorini in due e adagiateli sopra una teglia rivestita da carta forno insieme ai grappolini.
Mettete sopra ogni pomodoro tagliato un pizzico di zucchero, un pizzico di sale, qualche foglia di timo e una goccia di olio.
Infornate e fate asciugare per almeno 30 minuti circa.
Togliete e lasciate raffreddare.
Mettete ora in una ciotola la crescenza, la farina, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe.
Lavorate con le mani fino a formare un impasto morbido, fate dei rotolini e tagliate i gnocchetti.
Passateli nella farina e lasciateli riposare sopra un vassoio.
Tagliate la parte bianca dei porri ad anelli e la parte verde a listarelle in sbieco, fate rosolare con olio in una padella, aggiungete sale e pepe e bagnate con mezzo bicchiere di acqua, abbassate il fuoco e lasciate stufare.
Una volta cotti spegnete.
Portate a bollore in una pentola capiente dell’acqua salata, tuffateci i gnocchetti e quando verranno a galla trasferiteli nella padella con i porri, fate saltare con olio, aggiungete la panna e continuate a saltare per 1 minuto.
Servite accompagnato ai pomodori confit, una spolverata di parmigiano e qualche goccia di olio evo.
Servite ben caldo.
Scrivi commento
Momi (sabato, 16 febbraio 2019 23:38)
Gli gnocchi fatti con questo impasto non li avevo mai sentiti! Sono curiosa!
Bibia (domenica, 17 febbraio 2019 14:18)
Ciao Momi anche io non ci credevo e così ho provato a prepararli... Il risultato è stato davvero originale! Prova anche tu :) Un abbraccio