Oggi ho pensato di proporvi una ricetta che potrebbe essere perfetta per accompagnare un aperitivo tra amici. Solitamente li compriamo direttamente al supermercato o, i più fortunati, riescono magari a gustare "gli originali" direttamente sul posto.
Io ho deciso che sarebbe stato gustoso poter avere un prodotto fatto in casa con ingredienti tipici pugliesi ma mangiato quando si vuole, o addirittura regalato... così dopo qualche prova ho creato la mia ricetta giusta ed io ve la cedo volentieri.
INGREDIENTI
per circa 4 teglie
1 kg di farina 0
400 ml di vino bianco secco
250 g di olio extravergine di oliva assolutamente pugliese
2 cucchiaini di lievito chimico per torte salate
erbe aromatiche secche, rosmarino, timo, origano...
20 g di sale
PREPARAZIONE
Per prima cosa setacciate la farina insieme al lievito.
Mettete in una ciotola capiente il vino, l'olio, il sale e le erbe aromatiche che preferite.
Unite la farina e lavorate con le mani.
Quando avrete amalgamato gli ingredienti rovesciate sopra una spianatoia e continuate a lavorare per almeno 10 minuti, se volete potete usare anche una planetaria.
Lasciate ora riposare la pasta per 30 minuti circa.
Riprendete l'impasto e divideteli in pezzature da 8/10 gr ciascuno, usando una bilancia da cucina.
Dovranno essere tutti dello stesso peso per permettere ad ogni singolo tarallo di cuocere nel medesimo tempo, altrimenti potrebbero bruciarsi o restare crudi.
Ora fate i taralli e disponeteli in modo ordinato sopra le teglie rivestite di carta forno.
Infornateli in forno già caldo in modalità ventilato a 200 gradi per 25 minuti.
Trascorso il tempo togliete le teglie dal forno e lasciateli raffreddare completamente.
Potete conservarli in una scatola di latta, in questo modo potrete gustarseli quando ne avrete voglia.
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