Questo è il periodo dell’anno dove ci ritroviamo a guardare fuori dalla finestra e ad assaporare le giornate di sole che si fanno sempre più lunghe.
A me viene voglia di uscire ma ancora il sole non è sufficientemente caldo per potersi levare gli antipatici cappotti che ci hanno accompagnato durante tutto l’inverno.
Però spogliarsi vuol dire pensare alla prova costume...
Non è imminente, lo so, ma bisognerebbe pensarci per tempo.
I dolci sono proprio i primi a sparire se si decide di mettersi a dieta ma la torta di oggi potrebbe essere una valida golosità che se assunta a colazione può essere consumata con libertà.
Tutti i nutrizionisti insistono nel dire che la colazione deve assolutamente essere fatta e oltretutto in maniera equilibrata, allora perché non iniziare la giornata con una fantastica torta di carote??
Io ve la consiglio.
INGREDIENTI
3 uova intere
400 gr di carote
200 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00
200 gr di mandorle tritate o in farina
semi di una bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Prendete le uova a temperatura ambiente, separate i bianchi dai rossi e mettetele in due ciotole.
Prendete la ciotola dei rossi, aggiungete i semi della bacca e lo zucchero.
Sbattetelo con una frusta elettrica fino a renderlo bello gonfio e chiaro.
Intanto pelare le carote, grattugiatele finemente ed unitele al composto di rossi.
Ora unite la farina di mandorle ed amalgamate per bene.
Setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungetelo al composto lavorandolo con una spatola.
Infine montate i bianchi a neve ferma ed uniteli delicatamente all'impasto senza smontarlo.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm, versate l'impasto all'interno e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Trascorso il tempo, fate la prova stecchino ed estraetela dal forno.
Fatela raffreddare e cospargetela di zucchero al velo.
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