Qualche tempo fa ho visto su una rivista una ricetta di una torta che aveva una crema a base di yogurt alla frutta, la cosa mi aveva molto incuriosito così ho provato a prepararla a mio gusto.
Una base di frolla al pistacchio sopra una crema di yogurt mischiato con un frullato di fragole e per finire fragole fresche che decorano il tutto.
Questo è il mio risultato..cosa ne dite??
INGREDIENTI
per la frolla
300 g farina 00
180 g burro
140 g zucchero al velo
2 tuorli
20 g pasta di pistacchio
20 g di pistacchi in farina
un pizzico di sale
per la crema
250 g fragole
125 g panna liquida fresca
80 yogurt naturale bianco
1 foglio di gelatina o colla di pesce
PREPARAZIONE
Iniziate preparando la frolla mettendo tutti gli ingredienti in una planetaria oppure lavorandoli a mano.
Formate una palla avvolgetela in pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo stendetela con un matterello e rivestite una tortiera unta ed infarinata.
Lasciate i bordi alti circa 2 dita, foratela con i rebbi di una forchetta e fate la cottura in bianco in forno a 180 gradi per 15/18 minuti circa.
Quando avrà raggiunto un bel colore dorato levatela dal forno e fate raffreddare.
Spennellate la superficie con dello sciroppo di zucchero così da renderla impermeabile.
Preparate la crema mettendo il foglio di gelatina a far reidratare in acqua fredda, nel frattempo preparate lo sciroppo di zucchero.
Mettete sul fuoco 35 g di acqua insieme a 25 g zucchero, portate a bollore e fate sciogliere perfettamente lo zucchero, continuate per qualche minuto e spegnete.
Strizzate la colla di pesce e mettetela insieme allo sciroppo sciogliendola.
Frullate 80 g di fragole, setacciatele e al frullato ottenuto aggiungete la panna e lo yogurt, mischiate con una frusta.
Infine aggiungete a filo lo sciroppo sempre lavorando.
La torta ormai si sarà raffreddata, levatela dalla tortiera e riempitela con la crema ottenuta.
Mettete in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Ora decorate con le fragole rimaste e qualche pistacchio tritato grossolanamente.
Vi consiglio di prepararla il giorno prima, il tempo di riposo la rende molto più buona e profumata.
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