INSALATA DI RUCOLA CON DADINI DI BARBABIETOLA CUBETTI DI FORMAGGIO MORBIDO DI CAPRA E PINOLI TOSTATI

Questa insalata insolita me l’ha preparata il mio amico Paolo una sera che ci ha invitato a cena.

 

 Sono rimasta molto colpita dalla particolarità del piatto, l’abbinamento del dolce della barbabietola insieme all’amaro della rucola e il formaggio leggermente acidulo tipico del formaggio di pasta semidura di capra la rendono proprio un’insalata originale, completa dal punto di vista nutrizionale e ottima per quanto riguarda il gusto.

INGREDIENTI

 

per 4 persone

 

250 g circa di rucola

40 g pinoli 

250/300 g formaggio morbido di capra

250 g barbabietola rossa già cotta

 

olio, sale e aceto balsamico qb

PREPARAZIONE

 

Lavate la rucola, fatela asciugare e mettetela in una ciotola.

Tagliate a piccoli cubetti la barbabietola e mettetela insieme alla rucola.

Fate tostare i pinoli in forno o in padella, lasciateli raffreddare in un piatto.

Infine tagliate a piccoli cubetti il formaggio e unitelo alla barbabietola.

Condite con olio, sale e qualche goccia di aceto.

Ora servite in piatti singoli e guarniteli con i pinoli tostati.

 

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