Questa insalata insolita me l’ha preparata il mio amico Paolo una sera che ci ha invitato a cena.
Sono rimasta molto colpita dalla particolarità del piatto, l’abbinamento del dolce della barbabietola insieme all’amaro della rucola e il formaggio leggermente acidulo tipico del formaggio di pasta semidura di capra la rendono proprio un’insalata originale, completa dal punto di vista nutrizionale e ottima per quanto riguarda il gusto.
INGREDIENTI
per 4 persone
250 g circa di rucola
40 g pinoli
250/300 g formaggio morbido di capra
250 g barbabietola rossa già cotta
olio, sale e aceto balsamico qb
PREPARAZIONE
Lavate la rucola, fatela asciugare e mettetela in una ciotola.
Tagliate a piccoli cubetti la barbabietola e mettetela insieme alla rucola.
Fate tostare i pinoli in forno o in padella, lasciateli raffreddare in un piatto.
Infine tagliate a piccoli cubetti il formaggio e unitelo alla barbabietola.
Condite con olio, sale e qualche goccia di aceto.
Ora servite in piatti singoli e guarniteli con i pinoli tostati.
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