La torta al cocco trovo che sia davvero golosa.
Ci sono tantissime ricette con ingrediente principale il cocco ed ognuna risulta molto invitante, ovviamente per coloro che amano questo frutto.
Questa è un po’ diversa dal solito visto che non contiene zucchero bianco ma viene dolcificata dal miele che è un’ottima fonte di energia, un ottimo antinfiammatorio, un alleato del sistema immunitario.....insomma consumiamolo più spesso viste queste fantastiche proprietà.
Cosa aspettate allora preparatela e gustatevela subito!!!
INGREDIENTI
200 g farina di cocco
100 g farina 00
10 g lievito per dolci
4 uova intere
220 g miele di acacia
120 g burro
2/3 cucchiai di gocce di cioccolato amaro
PREPARAZIONE
Con una planetaria montate le uova per almeno 5/8 minuti a media velocità fino a farle diventare belle gonfie e chiare.
Aggiungete ora la farina di cocco e lavorate con una spatola.
Fate fondere il burro e versatelo nel composto, unite il miele ed infine la farina con il lievito.
Lavorate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Ungete ed infarinate una tortiera da 24 cm circa apribile, versate il composto, livellate e cospargete la superficie con le goccine di cioccolato.
Infornate a 180 gradi già caldo per 15 minuti poi abbassate a 165 gradi e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.
Trascorso il tempo levate dal forno e lasciate raffreddare.
Per i più golosi accompagnatela con cioccolato fuso a parte.
Scrivi commento