Ultimamente mi sono trovata a pensare alle castagne visto che é proprio il frutto che questa stagione ci offre.
È un frutto che io ho sempre amato forse perché ricordo quando tutti insieme si andava nei boschi a raccoglierle.
Era sempre una bella festa per noi bambini, si cantava, ci si rincorreva nel bosco, ci si nascondeva e si assaporava la libertà di correre spensierati.
Quante risate e che scorpacciate quando poi venivano cotte nel camino.
La torta che vi propongo ha il sapore proprio di quelle caldarroste cotte sul camino ed in più un aroma di cioccolato inconfondibile.
Provatela e sentirete che bontà.
INGREDIENTI
750 g castagne già sbucciate e bollite
4 tuorli
i semi di 1 bacca di vaniglia
100 g ricotta vaccina
mezzo litro di latte
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere
40 g gocce di cioccolato scuro
220 g zucchero fine
PREPARAZIONE
Prendete le castagne, io ho usato i sacchetti sottovuoto di castagne già bollite, e frullatele con un mixer.
A parte montate i rossi con lo zucchero e i semi della bacca.
Aggiungete ora il latte alle castagne e lavorate.
Unite ora i composti e con una frusta amalgamate aggiungendo uno per volta la maizena, il cacao, le gocce di cioccolato ed infine la ricotta.
Ungete ed infarinate una tortiera da 26 cm e versateci il composto.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per circa 40/45 minuti.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
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