I moscardini più buoni io li ho mangiati a Capri in un ristorante sul mare, accompagnavano degli spaghetti conditi semplicemente con pomodoro e il sugo di cottura proprio dei moscardini.
Ricordo che il pesce era morbidissimo e delicatissimo....io vi regalo un’altra versione senza pasta ma nessuno vi vieta invece di condire il tutto con degli spaghettoni grossi tipici del sud.
Eccovi la mia versione.
INGREDIENTI
1 kg moscardini puliti
1 bicchiere di vino rosso
4 pomodori maturi
1 spicchio di aglio
1 cipolla media rossa
1 cucchiaino di farina
1 mazzetto di prezzemolo
timo e 1 foglia di alloro
olio evo qb
sale e pepe
8 fette di pane tostato con aglio grattato sulla superficie.
PREPARAZIONE
Iniziate facendo scottare i pomodori in acqua bollente per 2 minuti dopo averli incisi, scolateli e immergeteli in acqua e ghiaccio.
Ora spellateli, tagliateli a pezzettini dopo aver tolto i semi.
Tritate finemente la cipolla con l’aglio e il prezzemolo e tenete da parte.
Fate rosolare a fiamma viva i moscardini in una padella capiente con 4/5 cucchiai di olio finche prendono colore.
Unite il trito, i pomodori e gli odori, bagnate poi con il vino versato poco per volta.
Continuate la cottura coperto per almeno 40/50 minuti, la forchetta deve entrare nella carne con facilità.
Se dovesse asciugare aggiungete dell’acqua.
Addensate il sugo con la farina.
Regolate di sale e pepe, cospargete con prezzemolo tritato rimasto e servite. Accompagnate il pesce a del pane tostato profumato all’aglio.
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