Erano giorni che mio marito mi chiedeva qualcosa di sfizioso, qualcosa che quando fosse rientrato dal lavoro gli avesse fatto venire l’acquolina per l’aroma sprigionato in cucina...
Sono riuscita pienamente a fargli avere queste emozioni ...non solo a lui però anche io devo dire che mi sono fatta prendere dall’appagamento.
Non so se avevo solo tremendamente fame e quindi gola oppure il manicaretto era davvero buonissimo , in ogni caso ce lo siamo assaporato con vero piacere e le nostre papille gustative non possono che ringraziarci...
eccovi la ricetta!!
INGREDIENTI
4 quaglie
10 scalogni
4 fette di pan carrè
500 ml di vino dolce Piccolit
15 olive taggiasche in salamoia
1 cucchiaino abbondante di miscela di pepi Pesteda
4 fette di bacon
olio evo e sale qb
PREPARAZIONE
Preparate il ripieno bagnando con acqua le fette di pan carré, strizzatele e mettetele in una ciotola insieme alle olive che avrete denocciolato e sminuzzato con un coltello.
Amalgamate gli ingredienti, dividete l’impasto in 4 e riempite la pancia delle quaglie, avvolgete con una fetta di bacon ciascuna quaglia e legate con una corda da cucina per evitare che fuoriesca il ripieno.
Scaldate qualche cucchiaio di olio in una casseruola, adagiateci le quaglie farcite, gli scalogni interi e sbucciati e fate rosolare per qualche minuto.
Unite il vino, insaporite con sale e pesteda e fate cuocere coperto per circa 1 ora e mezza girando ogni tanto le quaglie.
Trascorso il tempo scoperchiate e fate asciugare il fondo di cottura.
Levate le quaglie, mettetele sopra una teglia rivestita di carta forno ed infornatele sul grill ventilato a 200 gradi per 10 minuti circa.
Dopo averli dorati serviteli con il proprio fondo di cottura accompagnandoli agli scalogni.
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