Quando ero giovane io non amavo proprio le minestre, le zuppe e tutto ciò che veniva servito con il brodo.
Con il tempo ho iniziato a vedere le cose in un modo diverso, sarà forse la maturità oppure il fatto che con gli anni i gusti cambiano.
Si impara ad avere altre priorità e una di queste è proprio una alimentazione sana e bilanciata ovviamente senza tralasciare il gusto.
Ed ecco che tutto ciò che una volta non esisteva sulla mia tavola ora diventa parte della mie abitudini alimentari.
Con ottimi prodotti e la minima difficoltà di esecuzione si preparano meravigliosi piatti gustosi e salutari.
Che dire…mettetevi al lavoro e provate!!!
INGREDIENTI
500/600 gr topinambur puliti
1 porro grande
180 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
6 capesante
qualche foglia di salvia
1 cucchiaio raso di curry
1 litro circa di acqua
sale, pepe,olio qb
4 fette di pane rustico
1 limone
PREPARAZIONE
Iniziate lavando sotto l’acqua corrente i topinambur, eliminate la buccia e tagliateli a dadini piccoli di circa 1 cm così da cuocere più velocemente.
Ora tuffateli in acqua fredda acidulata con il limone.
Prendete ora i porri ed affettateli a rondelle, sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli.
In una pentola versate 4/5 cucchiai di olio, aggiungete i porri con qualche cucchiaio di acqua e fare cuocere a fuoco dolce fino a renderli morbidi.
Aggiungete ora i dadini di topinambur ben scolati e fate rosolare a fuoco vivo.
Quando cominceranno ad asciugarsi aggiungete l’acqua, qualche foglia di salvia e portate a cottura del topinambur.
A parte lavate le capesante, tamponatele con carta da cucina, oliatele e salatele.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e fate rosolare le capesante a fuoco vivo, unite le fette di pane che avrete tagliato a piccoli dadini e qualche foglia di salvia.
Fate cuocere le capesante e abbrustolire il pane che insieme al pesce raccoglierà tutti i profumi.
Una volta cotte le capesante mettetele da parte.
Frullate ora i topinambur insieme al formaggio spalmabile con un frullino ad immersione, unite il curry ed aggiustate di sale, rimettete sul fuoco per qualche minuto.
Affettate le capesante a fettine non troppo sottili e tenetele al caldo.
Versate ora la vellutata ottenuta in una fondina, al centro adagiate le capesante affettate, qualche cubetto di pane tostato e qualche foglia di salvia rosolata ed infine un filo di olio con una grattatina di pepe fresco.
Servite caldo.
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Elvira (martedì, 08 marzo 2022 15:23)
Fantastica!
Provo a cimentarmi in questa deliziosa ricetta!
Bibia (martedì, 08 marzo 2022 18:10)
Bene Elvira sentirai che buona…buon lavoro!
elena (mercoledì, 09 marzo 2022)
Ciao Bibia, le tue ricette sono sempre una garanzia e soprattutto molto delicate e di raffinata cucina. Buon inizio di settimana
Bibia (mercoledì, 09 marzo 2022 12:56)
Grazie Elena per il complimento…buona settimana anche a te!!