La pasta fresca trovo che sia un primo davvero gustoso e si presta ad essere accompagnato a tantissimi alimenti saporiti.
Se parliamo di lasagne si apre un mondo davvero goloso.
Ci sono alimenti che assaporati singolarmente risulteranno buoni ma non eccezionali, invece abbinati ad altri gusti diventeranno piatti unici e molto accattivanti ed è proprio quello che ho fatto in questa ricetta abbinando carne di anatra con il cavolo nero.
Potrebbe non essere stata una buona idea invece il risultato è stato molto apprezzato da chi le ha assaggiate.
Vi consiglio di provare a prepararle e vedrete che anche voi ci resterete di stucco.
INGREDIENTI
2 petti d’anatra
1 cipollotto
1 carota
1 piccolo gambo di sedano
2 foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco secco
10 foglie di cavolo nero
70 gr circa salsiccia
1 confezione di pasta per lasagne pronte
100 gr parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe qb
per la besciamella
80 gr burro
50 gr farina 00
1 litro di latte fresco
Noce moscata e sale qb
PREPARAZIONE
Iniziate preparando la besciamella che in questo caso sarà piuttosto liquida.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e lavorate con una frusta.
Fate bollire per 1 minuto, unite ora il latte e portate a bollore continuando a girare con la frusta.
Cuocete a fiamma bassa per 5 minuti unendo la noce moscata e salate a piacere.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Prendete i petti, eliminate la pelle e tagliateli a piccoli pezzetti con un coltello bello affilato, al trito di carne unite la salsiccia.
Tritate il sedano, la carota e il cipollotto in un cutter dopo averli passati sotto l’acqua.
Versate 3 cucchiai di olio in una casseruola insieme al trito di verdura e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete ora la carne e rosolatela a fiamma viva, sfumate con il vino e abbassate la fiamma. Salate e pepate e coprite facendo cuocere a fuoco dolce per circa 30/45 minuti e aggiungendo se serve un po’ di acqua.
Trascorso il tempo e quando la carne sarà asciutta spegnete il fuoco e lasciare raffreddare.
Lavate ora le foglie del cavolo nero, eliminate la parte interna dura.
In una padella versate 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare e fateci rosolare le foglie di cavolo, aggiungete un po’ di acqua, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Passato il tempo scoperchiate fate asciugare completamente e con una forbice tagliate le foglie in piccoli pezzi.
Ora iniziate ad assemblare le vostre lasagne versate in una teglia da forno 2 cucchiai di besciamella sul fondo, coprite con i fogli di pasta, qualche cucchiaio di carne e qualche pezzetto di cavolo ( non mettetene troppo perché è molto saporito e potrebbe sovrastare sulla delicatezza dell’anatra) una spolverizzata di grana e un mestolino di besciamella, ripetete mettendo la sfoglia, la carne, le foglie di cavolo, il parmigiano e la besciamella…
Continuate a fare strati a vostro piacimento, io personalmente la preferisco con tanti strati, terminate con uno strato di besciamella e una generosa grattugiata di parmigiano.
Infornare a 200 gradi per circa 20/25, le lasagne dovranno essere dorate in superficie.
Trascorso il tempo levatele dal forno e lasciatele riposare per 5/10 minuti, poi tagliate e servite.