CESTINI DI BRISÉE RIPIENI DI MELANZANE FETA E TIMO

Quando invito amici a cena cerco sempre di organizzare il menù mantenendolo il più possibile equilibrato.

Non è facile, lo so, anche perché non si conoscono mai fino in fondo i gusti degli amici avendo così il dubbio di non riuscire ad accontentarli.

Con la monoporzione ho avuto grandi consensi, forse perché dà l'impressione, specialmente per i più golosi, che la porzione sia abbondante.

 Oggi vi propongo proprio questo, provate anche voi a proporlo e vedrete che successone!!!

INGREDIENTI 

 

per la brisée:

 

180 gr farina 00

80 gr burro freddo

55 ml acqua fredda

pizzico di sale

 

per il ripieno:

 

2 melanzane medie

250 gr feta

timo fresco

10 olive

1 spicchio d'aglio

paprika dolce

 

olio, pepe e sale qb

PREPARAZIONE 

 

Iniziate preparando la pasta brisée mettetendo la farina in un mixer insieme al burro a tocchetti e frullate.

Versate allora la farina ottenuta in una ciotola, unite l'acqua freddissima, dove avrete sciolto il sale e lavorate velocemente con le dite fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgetelo in pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo stendete la pasta con un matterello fino ad avere uno spessore di circa 4/5 mm. Con un coppapasta tagliate i dischi e rivestite con quest'ultimi le formine che avete scelto di usare.

Forate il fondo con i rebbi di una forchetta e trasferite di nuovo in frigorifero per 30 minuti.

Infornate ora in forno già caldo a 180 ventilato per 15/20 minuti circa.

Quando saranno leggermente dorati levateli dal forno e fateli raffreddare.

Lavate le melanzane, eliminate la buccia scura e tagliatele a dadini piccoli.

Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella, unite l'aglio incamiciato e fatelo rosolare, eliminatelo dopo qualche minuto ed aggiungete le melanzane, salate pepate e fate cuocere aggiungendo dopo poco qualche foglia di timo.

Non ci vorrà molto tempo anche perché la verdura dovrà mantenere la sua croccantezza.

Quando sarà cotta ma croccante levatela dalla padella e fatela raffreddare sopra un piatto.

Tagliate la feta a piccoli dadini e tenetela da parte.

Denocciolate le olive e tagliatele a rondelle.

Ora mettete insieme le feta, le melanzane e le olive, fate insaporire, salate e pepate.

Ora sformate il vostro cestino e farcitelo con la verdura, aggiungete qualche goccia di olio,qualche foglia di timo fresco, una spolverata di paprika dolce e servite.

 

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