CROCCHETTINE DI MERLUZZO

Quando i miei figli erano piccoli mi ritrovavo a pensare cosa cucinare mantenendo sempre vario il loro menù.

Non era facile perché i gusti non erano tutti uguali.

Ciò che univa tutti erano le crocchette di pesce.

Un secondo gustoso che grandi e piccini amano trovare nei piatti.

Ho pensato anche che se preparate molto piccole potrebbero arricchire un aperitivo sfizioso.

INGREDIENTI 

 

dose per 4 persone.

 

 

500 gr di merluzzo fresco a filetti

3 cucchiai di pan grattato da mettere nell'impasto più un po' come panatura

1 uovo intero

1 patata lessa di media misura

Sale pepe qb

noce moscata

2 cucchiai di grana grattugiato 

mezzo bicchiere di latte

un rametto di timo e due fili di erba cipollina

 

Olio extra vergine qb

PREPARAZIONE 

 

 

Prendete i filetti di merluzzo e tritateli. 

In una ciotola mettete l'uovo, appena sbattuto, il pesce, il grana , il pan grattato, la patata lessa schiacciata con la forchetta, il latte, le foglie di timo, l'erba cipollina tagliata sottilmente e infine la noce moscata. 

Lavorate con le mani, salate e pepate. 

L'impasto deve risultare piuttosto appiccicoso.

Ora, con le mani leggermente umide, formate delle crocchettine che passerete nel pan grattato. Fate scaldare in una padella dell'olio e fateci rosolare le crocchettine girandole di frequente per evitare che si scuriscano.

Io li ho accompagnati con un'insalata di finocchi tagliati sottili e conditi con olio sale e pepe così da esaltarne il sapore.

 

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