INSALATA DI POLLO

La temperatura sta salendo e sfido chiunque a mettersi ai fornelli, però purtroppo qualcosa bisogna preparare.

Non tutto però si può consumare a crudo, specialmente il pollo, così vi consiglio di mettervi in cucina al mattino presto dove la temperatura è ancora sopportabile.

 Io addirittura ho preparato tutti gli ingredienti la sera prima e poi l'ho realizzato il mattino seguente.

INGREDIENTI

 

dosi per 4 persone.

 

2 petti di pollo ( circa 700 gr)

1 peperone rosso medio

1 carota media

1 gamba di sedano

1 cipolla media

1 cipollotto di Tropea 

succo di mezzo limone

1 cuore di lattuga o insalata croccante

3/4 cucchiai di maionese

Olio di oliva qb

Sale e pepe

1 avocado maturo

 

semi di sesamo tostati qb

PREPARAZIONE

 

Prendete una pentola, versate al suo interno dell'acqua fredda, raschiate una carota, tagliatela a tocchetti e buttatela nell'acqua, fate lo stesso con la gamba di sedano e con la cipolla, 1 cucchiaio di sale grosso, prendete i petti e adagiateli nell'acqua anch'essi ed ,infine, accendete il gas e portate lentamente a bollore.

Fate bollire a fuoco basso per circa 5 minuti e poi togliete dall'acqua il pollo mettendolo da parte a far raffreddare.

Nel frattempo accendete il forno a 200 gradi, infornate i peperoni e fateli cuocere facendoli quasi bruciare, continuate a rigirarli.

Quando saranno belli bruciacchiati, estraeteli dal forno e metteteli in una ciotola di vetro ricoperta di pellicola.

Fate perfettamente raffreddare e quando saranno freddi, scopriteli e spellateli.

Tagliateli a striscioline e metteteli da parte

Tagliate l'avocado a dadini ed unitelo ai peperoni tagliati, conditeli con il succo di limone.

Tagliate finemente le foglie di lattuga, precedentemente lavate e asciugate.

Tagliate il pollo a dadini e mettetelo in una ciotola, aggiungete il cipollotto tritato,  la lattuga e i peperoni e l'avocado, condite il tutto con la maionese e i semi di sesamo.

 

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