Non so perché ma gli spiedini in genere mi sono sempre piaciuti..forse la combinazione di più alimenti infilzati in uno unico stecco danno alla pietanza più gusto e golosità.
Di solito li troviamo con carni miste e salsicce ma trovarli con il pesce é davvero più difficile…così ho provato a prepararli con dell’ottimo pesce spada e con qualche verdurina.
Subito cotto e subito pronto…con una golosa panatura al limone poi…buono e saporito!!
INGREDIENTI
600 gr pesce spada in una fetta sola alta 3 cm circa
100 gr pane raffermo
1 limone la scorza e il succo
qualche rametto di prezzemolo
mezzo spicchio di aglio
3 cucchiai di olio + 3 per la cottura
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino paprika forte
sale e pepe qb
1/2 bicchiere scarso di vino bianco
bastoncini per spiedini
pomodorini datterini qb
1 zucchina tagliata a rondelle
PREPARAZIONE
Tagliate a quadrotti la fetta di spada e mettetela in una ciotola insieme al limone spremuto, al sale, al pepe e lasciate marinare per mezz’ora circa.
Nel frattempo tritate il pane raffermo in un cutter e mettetelo da parte in una ciotola.
Tritate il prezzemolo insieme all’aglio ed aggiungetelo al pane tritato.
Grattate la scorza del limone ed aggiungetelo alla panatura.
Lavate i pomodorini e tenete anch’essi da parte.
Ora preparate gli spiedini prendendo un bastoncino ed infilzate 1 fetta di zucchina, 1 quadrotto di spada, 1 pomodorino, un quadrotto di pesce…..e terminate con la fettina di zucchina.
Passate ora lo spiedino nella marinatura e poi nel pane aromatizzato premendo leggermente per far aderire bene il pane.
Mettete da parte.
Preparate tutti gli spiedini e passateli nel pane.
Scaldate ora l’olio rimasto e cuocete gli spiedini in una padella antiaderente rigirandoli.
Non toccateli troppo perché si rischia di perdere la panatura.
Cuocete per qualche minuto, poi aggiungete il vino e coprite.
Lasciate coperto per 5 minuti circa.
Trascorso il tempo scoperchiate, fateli asciugare e servite nei piatti aggiungendo qualche goccia di marinatura.
Serviteli subito.
Scrivi commento
Elena (venerdì, 14 luglio 2017 03:00)
Io sono una fan del limone sai? Mi piace talmente tanto che lo mangio a spicchi (anche se lo smalto dei denti ne risente :D ) Capirai quindi che questa tua ricetta, con questa panaturina croccante e profumatissima non può che accendere la mia curiosità!
Complimenti come sempre!! un abbraccio
Bibia (sabato, 15 luglio 2017 08:17)
Ciao Elena anche io trovo che il limone sia perfetto in tanti piatti, da freschezza e digeribilità.
Grazie per i complimenti sempre molto graditi specialmente detti da te e io li rinnovo a te per il tuo impegno e la tua originalità nelle ricette.
Un abbraccio a voi e un bacio grande a Ludovica!!