TORTA BRETONE

Questa ricetta si trova nel mio libro di cucina da tantissimi anni, è forse una delle prime torte che facevo quando ero appena sposata, peccato però che siccome a mio marito non piaceva finiva che me la preparavo e da sola me la mangiavo tutta.

Ora a distanza di anni continuo ad essere golosa di questo dolce e per fortuna ora ho un alleato mio figlio.

 

Ho pensato così di condividere con voi questa torta semplice ma davvero gustosa.

ingredienti:

 

125 g prugne secche denocciolate

75 g zucchero 

100 g farina

2 uova intere

380 ml latte

burro qb

 

1 pizzico di sale


preparazione:

 

In una ciotola miscelate lo zucchero con le uova, lavorate con una frusta fino a far sciogliere lo zucchero, unite il pizzico di sale, la farina ed infine il latte.

Lavorate per bene fino ad avere una consistenza tipo pastella.

Prendete una pirofila da forno, imburratela, adagiate sul fondo le prugne e delicatamente versate il composto. 

Mettete qualche fiocchetto di burro sulla superficie e infornate in forno già caldo a 190 gradi per circa 50 minuti.

Trascorso il tempo estraete il vostro dolce dal forno e fatelo raffreddare.

 

Servite tiepido. 


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