TORTA SOFFICE AL FARRO CON FRAGOLE E LIME

In estate è bello preparare i dolci con la frutta perché hanno un gusto più deciso visto la stagionalità.

Le fragole, per esempio, le troviamo anche in inverno ma non hanno neanche lontanamente il profumo che hanno ora.

Ho pensato quindi di usare quest’ultime per preparare un dolce.

Una torta profumata al lime, con qualche fragola qua e là, il tutto legato con  farina di farro ..

Una torta semplice ed originale che potrebbe stupirvi!!

 

INGREDIENTI

 

250 gr fragole

50 gr farina 00

150 gr farina integrale di farro

80 gr zucchero di canna integrale + un po' da spolverare sopra

20 gr zucchero di cocco

100 gr zucchero semolato

3 uova grandi

160 gr burro

1 busta di lievito per dolci

scorza di 1 lime e il suo succo

1 pizzico d sale

 

1 tortiera da 26 cm

PREPARAZIONE

 

Prendete le uova intere e mettetele in una ciotola, unite gli zuccheri e lavorate con un frullino elettrico fino a renderlo bello spumoso.

Aggiungete ora all’impasto il burro fuso ed unitelo continuando a sbattere.

Grattate la scorza del lime ed unitela.

In una ciotola setacciate le farine insieme al sale e al lievito ed aggiungetele delicatamente all’impasto senza smontarlo con una spatola.

Lavate le fragole ed asciugatele con carta da cucina.

Foderate una tortiera con carta forno e versateci il composto ottenuto.

Adagiate sopra l’impasto le fragole spingendole leggermente e spolverate tutta la torta con lo zucchero di canna che avete messo da parte.

Infornate a 170 gradi per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e fate raffreddare.

Sformate ora il dolce ed assaggiatelo…ottimo davvero!!!

 

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